0_o

21:18 

Быть достойным.

Друзья. Те, кто тебя не бросит, кто тебя понимает, с кем тебе хорошо. Черт, либо я такой плохой человек и не понимаю кто же такой друг, либо другие заблуждаются. Наверное все еще ребенок, если спрашиваю о таких вещах. Тогда я всегда буду ребенком... наверное. Я проучилась три года. Летом я уеду домой. И я думаю о друзьях, которых обрела за это время.
С. Мы с ней похожи мыслями. Есть в ней что-то, что объединяет других. В отличие от меня, она думает о других. Благодаря ей группа стала немного сплоченнее. На 2м курсе она пригласила друзей на свой День рождения. Нас было 4ро, тех, кого она считала друзьями. Меня поразило, что она считала меня другом. И я была признательна ей. Было здорово осознать, что я нашла друга. Я никогда не навязывалась людям и все держу в себе. С ней можно говорить о том, что беспокоит и она тот человек, к чему совету я прислушаюсь. Однако же, я боюсь быть другом. Я боюсь предать. Я не знаю себя до конца, а возможно осознаю, что я эгоистична и мой эгоизм покажет себя в важный момент. Я боюсь, что вдруг, дружба для меня это ничто, что может быть это не дружба. Поэтому жду препятствий, которые помогли бы мне определиться. Испытание, после которого станет ясно, дружба ли это. С другой стороны, ждать можно вечно. Больно признаваться, что этот человек тебе не настолько важен как ты считал. Я не говорю, что она мне не друг. Просто что я буду думать о наших отношениях через год? Имею ли право назвать наши отношения сейчас дружбой, если допускаю, что через год уже не буду так думать?
Н. Моя соседка. Если все откинуть и подумать, то можно сказать, что с ней удобно. Мы с ней не ссорились. Потому что ни я, ни она не любим ссор и споров и готовы уступить. Это в нас одинаково. Да, с ней удобно и я привыкла к ней. Она моя "совесть". При ней мне всегда хочется чем-нибудь заняться, даже если она просто спит или вышла куда-нибудь. И я чувствую себя одиноко, когда она уезжает. Однако, дружба ли это? Нам хорошо вместе, весело. Но все же...
Все дело в том, что я хочу иметь хороших друзей, а не таких, которые на один сезон. И я стараюсь стать тем человеком, который достоин претендовать на такого друга, быть таким другом.

URL
   

главная