0_o

21:25 

Это наступало. Медленно, но неотвратимо, как надвигающиеся тучи с грозой.
Когда тебе делают больно, ты закрываешься, сохраняя то малое, что смогло уцелеть и не допускаешь никого к этому. Так всегда бывает, когда расстаешься с людьми, которые были тебе близки. Неправильное понимание отношений приводит к разрушению неправильного представления о них. Любое разрушение проходит с болью. Но не каждое разрушение приводит к мысли, что нужно строить все заново.
Почему все не так? Может потому что мы сами не знаем себя и пользуемся советами, которые для нас смертельны? В состоянии горечи и обиды выбираем не тот путь, путь отречения от прощения. Путь страха.
Страх. Появляется тогда, когда происходит опыт боли. Он перерастает в химеру, ее проявления безграничны, но суть у нее всегда одна и та же.
Одиночество. Одиночество появляется тогда, когда наша боль перекрывает мысли о других людях, о их чувствах. Внимание уже фокусируется на самом себе. А наше внимание и есть наш мир.

Я снова в возрасте 16 лет, этот возраст, когда еще не было боли, я вспомнила какого это. Я почувствовала свежее дуновение старого попутного ветра. После стольких лет, я готова заново строить свою душу, теперь уже не смотря ни на что.

URL
   

главная